アプリで広告非表示を体験しよう

むね肉のレモンペッパーミックス風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
☆レモンペッパーミックス
少々
きゅうり
1本
トマト
1個
紫玉葱
1/4玉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は観音開きにし包丁の背で叩き形を整え、サランラップ(耐熱温度140度)を広げむね肉に☆を振って巻き、両端を縛り、ポリ袋(ボイル可能な調理用)に入れて空気を抜いて口を縛ります。
  2. 2
    炊飯器に入れ沸騰したお湯を入れ重石をし、74度設定の保温で2時間置き、冷水にとって醒まし冷蔵庫で1時間程置き、食べやすい大きさに切って器に盛ります。
  3. 3
    きゅうりは3か所皮を剥いて塩で板摺し拍子木切り、櫛切りトマト・薄切り紫玉葱・きゅうりを添えます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする