むね肉のレモンペッパーミックス風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ☆レモンペッパーミックス
- 少々
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 紫玉葱
- 1/4玉
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- むね肉は観音開きにし包丁の背で叩き形を整え、サランラップ(耐熱温度140度)を広げむね肉に☆を振って巻き、両端を縛り、ポリ袋(ボイル可能な調理用)に入れて空気を抜いて口を縛ります。
-
- 2
- 炊飯器に入れ沸騰したお湯を入れ重石をし、74度設定の保温で2時間置き、冷水にとって醒まし冷蔵庫で1時間程置き、食べやすい大きさに切って器に盛ります。
-
- 3
- きゅうりは3か所皮を剥いて塩で板摺し拍子木切り、櫛切りトマト・薄切り紫玉葱・きゅうりを添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません