材料(2人分)
- 冷凍エビ
- 300g
- 冷凍ブロッコリー
- 300g
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ☆水
- 100ml
- ☆鶏がらスープの素
- 大さじ1
- ★にんにくチューブ
- 5cm
- ★塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- エビを冷凍庫から取り出して冷蔵庫内で自然解凍する。
(急ぎのときはビニールに入れて流水で解凍)
-
- 2
- 冷凍ブロッコリーを耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600w)で2分加熱して粗熱を取る。
-
- 3
- 解凍した冷凍エビに酒をまぶしておく。
-
- 4
- フライパンで油を熱し、3に片栗粉をまぶし、中火で両面を軽く焼き、皿に取り出す。
-
- 5
- フライパンに☆を入れて火にかけ、沸騰したら★を加え、ひと煮立ちしたら3とブロッコリーを加え混ぜて出来上がり。
きっかけ
エビとブロッコリーを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません