アプリで広告非表示を体験しよう

バナメイエビの豆鼓醤・豆板醤・ケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

バナメイエビ
20尾
新玉葱
1玉
レタス
4枚
塩、太白胡麻油
各少々
☆豆鼓醤、豆板醤
各中匙1
☆ケチャップ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナメイエビは皮とわたを除き、塩で揉み洗い後、水洗い水切り、玉葱は薄切り、レタスは洗って千切り、器に敷いておきます。
  2. 2
    フライパンに太白胡麻油を引き、玉葱を半透明になるまで炒め、バナメイエビを加え、色が変わったら、☆を廻しかけて炒め合わせ、器に盛ります。

きっかけ

バナメイエビをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする