アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ・玉葱・大根のあっさり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚バラ(ブロック)
400g
大根
12センチ
玉葱
1/2玉
にんじん
1本
枝豆(冷凍、解凍済み)
1/2カップ
☆水
400cc
☆白だし、昆布つゆ
各大匙2
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切り、大根は皮を剥いてイチョウ切り、にんじんは皮を剥き乱切り、玉葱は櫛切り、浅めの鍋に☆大根・豚バラ・にんじんを入れ灰汁取りシートを被せて煮たてます。
  2. 2
    灰汁取りシートを除き玉葱を加えて一煮たちさせ、枝豆を加えて器に盛り、七味唐辛子を添えます。

きっかけ

豚バラをいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/07/13

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする