豚バラ・玉葱・大根のあっさり煮物 レシピ・作り方

豚バラ・玉葱・大根のあっさり煮物
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切り、大根は皮を剥いてイチョウ切り、にんじんは皮を剥き乱切り、玉葱は櫛切り、浅めの鍋に☆大根・豚バラ・にんじんを入れ灰汁取りシートを被せて煮たてます。
  2. 2 灰汁取りシートを除き玉葱を加えて一煮たちさせ、枝豆を加えて器に盛り、七味唐辛子を添えます。

きっかけ

豚バラをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140031554
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る