豚バラ・玉葱・大根のあっさり煮物 レシピ・作り方
![豚バラ・玉葱・大根のあっさり煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e538655b2387193eeaa1fa3b76befd2436205c9c.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚バラ(ブロック) 400g
- 大根 12センチ
- 玉葱 1/2玉
- にんじん 1本
- 枝豆(冷凍、解凍済み) 1/2カップ
- ☆水 400cc
- ☆白だし、昆布つゆ 各大匙2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 豚バラは食べやすい大きさに切り、大根は皮を剥いてイチョウ切り、にんじんは皮を剥き乱切り、玉葱は櫛切り、浅めの鍋に☆大根・豚バラ・にんじんを入れ灰汁取りシートを被せて煮たてます。
- 2 灰汁取りシートを除き玉葱を加えて一煮たちさせ、枝豆を加えて器に盛り、七味唐辛子を添えます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません