緑茶ティーバッグで豆乳蒸プリン レシピ・作り方

緑茶ティーバッグで豆乳蒸プリン
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 無調整豆乳(大豆固形分8%以上) 250cc
  • きび砂糖 15グラム
  • 熱湯 大さじ1
  • 抹茶入り緑茶ティーバッグ 2グラム
  • にがり 5cc

作り方

  1. 1 耐熱ボールにきび砂糖と熱湯を入れて混ぜ、無調整豆乳とティーバッグの中身を加えて混ぜ、にがりを加えて混ぜ、瓶に注ぎます。
  2. 2 蒸気の上がった蒸し器で8分蒸し、3分置き、バットに氷水を入れて冷やし、冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

豆乳をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140031321
  • 公開日:2019/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る