緑茶ティーバッグで豆乳蒸プリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 無調整豆乳(大豆固形分8%以上) 250cc
- きび砂糖 15グラム
- 熱湯 大さじ1
- 抹茶入り緑茶ティーバッグ 2グラム
- にがり 5cc
作り方
- 1 耐熱ボールにきび砂糖と熱湯を入れて混ぜ、無調整豆乳とティーバッグの中身を加えて混ぜ、にがりを加えて混ぜ、瓶に注ぎます。
- 2 蒸気の上がった蒸し器で8分蒸し、3分置き、バットに氷水を入れて冷やし、冷蔵庫で冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません