鶏肉と新ジャガのマスタードマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 新ジャガイモ
- 4個
- マスタード
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ・鶏肉は全体に塩コショウ、皮面に小麦粉をまぶします
・新ジャガイモはくし形に切ります
・フライパンにサラダ油をひいて新ジャガイモ、
鶏肉は皮面から焼いていきます
-
- 2
-
- ・マスタードとマヨネーズをボウルで混ぜ合わせます
・新ジャガイモと鶏肉に火が入ったら、マスタードマヨネーズソースを入れて絡めます
-
- 3
-
- ・盛り付けたらいただきます!
きっかけ
新ジャガイモがおいしい季節。鶏肉と合わせてご馳走に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません