パンのサラダ!パンツァネラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
トスカーナの家庭料理で硬くなったバゲットで作るサラダです。結構ボリュームもあります

材料(2人分)

バゲット
50g
玉ねぎ
20g
トマト
1/4個
キューリ
20g
オリーブ
1個
《味付け》
レモン汁
小さじ1
おろしニンニク
2g
ビネガー
小さじ1/2
塩・コショウ
各ひとつまみ
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    バゲットは軽くトースターなどで温めます

    玉ねぎはスライス、トマト・キューリ・オリーブは適度な大きさにカット
  2. 2
    バゲットはさっと水(分量外)に浸け、軽く水を吸わせたら水分を絞っておきます
  3. 3
    ボウルなどに手でちぎっていれ、材料をすべて加え混ぜ合わせます
  4. 4
    10分程冷蔵庫で冷まして、味をしみこませます
  5. 5
    お皿に持ってお好みでブラックペッパーなどをかけて完成です!

    (写真は下にレタスを敷きました)

おいしくなるコツ

イタリアではバゲットにかなり水を吸わすようですが、日本人には水で戻しすぎないようにした方が好みかと

きっかけ

食パンなど、バゲット以外のパンでもできます。カリッと焼いて水で戻さずに作るとサクッとした食感に仕上がります

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のサラダバゲット・フランスパン

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする