パンのサラダ!パンツァネラ レシピ・作り方

パンのサラダ!パンツァネラ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
トスカーナの家庭料理で硬くなったバゲットで作るサラダです。結構ボリュームもあります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バゲットは軽くトースターなどで温めます

    玉ねぎはスライス、トマト・キューリ・オリーブは適度な大きさにカット
  2. 2 バゲットはさっと水(分量外)に浸け、軽く水を吸わせたら水分を絞っておきます
  3. 3 ボウルなどに手でちぎっていれ、材料をすべて加え混ぜ合わせます
  4. 4 10分程冷蔵庫で冷まして、味をしみこませます
  5. 5 お皿に持ってお好みでブラックペッパーなどをかけて完成です!

    (写真は下にレタスを敷きました)

きっかけ

食パンなど、バゲット以外のパンでもできます。カリッと焼いて水で戻さずに作るとサクッとした食感に仕上がります

おいしくなるコツ

イタリアではバゲットにかなり水を吸わすようですが、日本人には水で戻しすぎないようにした方が好みかと

  • レシピID:1140031204
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダバゲット・フランスパン
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る