パンのサラダ!パンツァネラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
バゲットは軽くトースターなどで温めます
玉ねぎはスライス、トマト・キューリ・オリーブは適度な大きさにカット - 2 バゲットはさっと水(分量外)に浸け、軽く水を吸わせたら水分を絞っておきます
- 3 ボウルなどに手でちぎっていれ、材料をすべて加え混ぜ合わせます
- 4 10分程冷蔵庫で冷まして、味をしみこませます
-
5
お皿に持ってお好みでブラックペッパーなどをかけて完成です!
(写真は下にレタスを敷きました)
きっかけ
食パンなど、バゲット以外のパンでもできます。カリッと焼いて水で戻さずに作るとサクッとした食感に仕上がります
おいしくなるコツ
イタリアではバゲットにかなり水を吸わすようですが、日本人には水で戻しすぎないようにした方が好みかと
- レシピID:1140031204
- 公開日:2019/06/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダバゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません