アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとヒラタケの野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつくんママ
すき焼きのたれを使って、手軽に味付けが完了します!

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
ひらたけ
1パック
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
すき焼きのたれ
大さじ2
ごま油
小さじ1
みりん
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ニンニクチューブ
小さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、ピーマン、玉ねぎは食べやすい大きさに切ります。ひらたけはほぐします。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を炒めます。色が変わってきたら玉ねぎ、ピーマンを入れてしんなりするまで炒めます。しんなりしてきたら、調味料全てを入れて味が全体に混ざったら完成!

きっかけ

ひらたけをすき焼きのたれで甘辛く味付けをしたら美味しかったため。

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎピーマン

このレシピを作ったユーザ

みつくんママ 3歳の男の子のママです。 息子が食べやすく、お弁当にも使えるお料理を作っています。 素材の味を生かすことを目指しているため、調味料は最小限にしています。 料理は愛情をモットーに、日々研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする