HBで☆トマトバゲット レシピ・作り方
材料(5〜6人人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 100g
- オリーブオイル 10g
- 塩 3g
- 砂糖 10g
- トマトペースト 30g
- 水 150g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料を全てHBに入れ、一次発酵まで完了させる
- 2 記事を二分割して丸め直し濡れ布巾をかけベンチタイム10分。
- 3 綴じ目を上にし、丸く広げる
- 4 上下中心に織り込む
- 5 さらに生地を織り込み、生地をつまんで綴じ、綴じ目を下にして天板の上に置く
- 6 35度で40分二次発酵
- 7 強力粉をふりかけ、3本クープを入れる
- 8 生地を焼く直前に霧吹きをする。オーブンを250度に予熱しておき、210度に温度を下げ22分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般バゲット・フランスパン
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