HBで☆トマトバゲット レシピ・作り方

HBで☆トマトバゲット
  • 1時間以上
maroncream♪
maroncream♪
トマトが入ったほんのり赤いバゲット。チーズがよく合います♪

材料(5〜6人人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 100g
  • オリーブオイル 10g
  • 3g
  • 砂糖 10g
  • トマトペースト 30g
  • 150g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料を全てHBに入れ、一次発酵まで完了させる
  2. 2 記事を二分割して丸め直し濡れ布巾をかけベンチタイム10分。
  3. 3 綴じ目を上にし、丸く広げる
  4. 4 上下中心に織り込む
  5. 5 さらに生地を織り込み、生地をつまんで綴じ、綴じ目を下にして天板の上に置く
  6. 6 35度で40分二次発酵
  7. 7 強力粉をふりかけ、3本クープを入れる
  8. 8 生地を焼く直前に霧吹きをする。オーブンを250度に予熱しておき、210度に温度を下げ22分ほど焼く

きっかけ

トマト風味のバケットってあまりないので、作ってみようと思いました

  • レシピID:1140031194
  • 公開日:2019/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般バゲット・フランスパン
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る