豚肉とキャベツの梅風味スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクスライス
- 1片
- 唐辛子
- 2本
- 豚バラ肉
- 40g
- キャベツ
- 1/8玉
- アンチョビ
- 5g
- 梅干し
- 2個
- シソ
- 4枚
- スパゲッティ
- 200g
- 塩
- お湯に対して1%
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 梅干し・シソ・豚肉・キャベツは細かくカットしておきます
お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう
-
- 2
-
- フライパンでニンニクと唐辛子を色づけして、豚肉、キャベツに軽く塩をして炒めてアンチョビを加えます
-
- 3
-
- お玉2杯分の茹で汁と梅・シソを加え軽く煮詰めます
スパゲッティが茹で上がる前にオリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます
-
- 4
-
- スパゲッティを加え混ぜ合わせお皿へ
上からオリーブオイルをたっぷりとかけて完成です
おいしくなるコツ
梅・シソは火を入れすぎると風味がなくなるので短めに
きっかけ
ちりめんじゃこなんかで作っても良いですね
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません