豚肉とキャベツの梅風味スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
夏バテ予防にぴったりのスパゲッティです

材料(2人分)

ニンニクスライス
1片
唐辛子
2本
豚バラ肉
40g
キャベツ
1/8玉
アンチョビ
5g
梅干し
2個
シソ
4枚
スパゲッティ
200g
お湯に対して1%
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    梅干し・シソ・豚肉・キャベツは細かくカットしておきます

    お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう
  2. 2
    フライパンでニンニクと唐辛子を色づけして、豚肉、キャベツに軽く塩をして炒めてアンチョビを加えます
  3. 3
    お玉2杯分の茹で汁と梅・シソを加え軽く煮詰めます

    スパゲッティが茹で上がる前にオリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます
  4. 4
    スパゲッティを加え混ぜ合わせお皿へ

    上からオリーブオイルをたっぷりとかけて完成です

おいしくなるコツ

梅・シソは火を入れすぎると風味がなくなるので短めに

きっかけ

ちりめんじゃこなんかで作っても良いですね

公開日:2019/06/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする