豚肉とキャベツの梅風味スパゲッティ レシピ・作り方

豚肉とキャベツの梅風味スパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
夏バテ予防にぴったりのスパゲッティです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干し・シソ・豚肉・キャベツは細かくカットしておきます

    お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう
  2. 2 フライパンでニンニクと唐辛子を色づけして、豚肉、キャベツに軽く塩をして炒めてアンチョビを加えます
  3. 3 お玉2杯分の茹で汁と梅・シソを加え軽く煮詰めます

    スパゲッティが茹で上がる前にオリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます
  4. 4 スパゲッティを加え混ぜ合わせお皿へ

    上からオリーブオイルをたっぷりとかけて完成です

きっかけ

ちりめんじゃこなんかで作っても良いですね

おいしくなるコツ

梅・シソは火を入れすぎると風味がなくなるので短めに

  • レシピID:1140031153
  • 公開日:2019/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタオイル・塩系パスタ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る