豚肉とキャベツの梅風味スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干し・シソ・豚肉・キャベツは細かくカットしておきます
お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう - 2 フライパンでニンニクと唐辛子を色づけして、豚肉、キャベツに軽く塩をして炒めてアンチョビを加えます
-
3
お玉2杯分の茹で汁と梅・シソを加え軽く煮詰めます
スパゲッティが茹で上がる前にオリーブオイルをひとまわしして乳化させておきます -
4
スパゲッティを加え混ぜ合わせお皿へ
上からオリーブオイルをたっぷりとかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません