アプリで広告非表示を体験しよう

鯖と新生姜の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鯖(薄塩)
3切れ
新生姜
1かけ
☆お酒、水
各120cc
☆赤だし味噌、味噌
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜の半量は皮を剥いて千切り、残りは皮毎薄切り、フライパンに☆と新生姜の薄切りを入れ煮立ったら鯖を加えて灰汁取りシートを被せ2分程煮込みます。
  2. 2
    灰汁取りシートを除き、煮汁をかけながら1分程煮たら、器に盛り、千切り生姜を乗せ、煮汁をかけます。

きっかけ

鯖をいつもと違った食べ方で。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする