バター不使用☆シンプル丸パン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 水 160g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- サラダ油 15g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
パン生地の材料をボウルに入れて捏ねる。丸めて2倍になるまで一次発酵。
(HBで一次発酵までやってもOK) - 2 パン生地の発酵が終わったら、ガス抜きをし生地を8分割して15分ベンチタイム。
- 3 生地を丸め直し、35度で30〜40分二次発酵
- 4 180度に予熱したオーブンで20分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン丸パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません