レンジで簡単!牡蠣をオイスターソースで絡めて レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣
- 1パック
- 片栗粉
- 牡蠣にまぶす用
- チンゲン菜
- 1袋
- ニラ
- 2-3束
- 生姜
- 4分の1
- ❁オイスターソース
- 大さじ1
- ❁酒
- 大さじ2
- ❁麺つゆ(みりん)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牡蠣を水で洗い、片栗粉をまぶしておく
-
- 2
- チンゲン菜とニラを切って、温野菜タッパーに入れ軽くチンする
-
- 3
- 少ししなった野菜で挟むようにして牡蠣をタッパーに投入し、そこに❁の調味料とスライスした生姜も合わせて入れ、再びチンする
-
- 4
- 終わったら少し蒸らしておいて、完成です!!
おいしくなるコツ
生姜は多めにすると、体も温まるし、味のアクセントになって良いと思います
きっかけ
牡蠣と言えばオイスターソース!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ガスを使わない調理で時短&お手軽に!
ノンオイルの調理法でダイエットに!
野菜たっぷりでヘルシーに!