レンジで簡単!牡蠣をオイスターソースで絡めて レシピ・作り方

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材料(2人分)

牡蠣
1パック
片栗粉
牡蠣にまぶす用
チンゲン菜
1袋
ニラ
2-3束
生姜
4分の1
❁オイスターソース
大さじ1
❁酒
大さじ2
❁麺つゆ(みりん)
大さじ1

作り方

  1. 1
    牡蠣を水で洗い、片栗粉をまぶしておく
  2. 2
    チンゲン菜とニラを切って、温野菜タッパーに入れ軽くチンする
  3. 3
    少ししなった野菜で挟むようにして牡蠣をタッパーに投入し、そこに❁の調味料とスライスした生姜も合わせて入れ、再びチンする
  4. 4
    終わったら少し蒸らしておいて、完成です!!

おいしくなるコツ

生姜は多めにすると、体も温まるし、味のアクセントになって良いと思います

きっかけ

牡蠣と言えばオイスターソース!

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣シーフードに合うソース低カロリーおかず糖質制限・低糖質お疲れ気味の方

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