合挽・蓮根・赤柴漬け・茗荷・蕨のつくね風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

蓮根
1節
合いびき肉
250g
赤柴漬け
3つまみ
茗荷
1本
蕨(茹で済)
3本
1個

作り方

  1. 1
    蓮根はタワシで洗い2/3は薄切り残りは粗みじん、赤柴漬けは粗みじん、茗荷は粗みじん、蕨は粗みじん、合いびき肉に溶き卵・蓮根・赤柴漬け・茗荷・蕨を混ぜます。
  2. 2
    整形して蓮根を張り付けてフライパンに並べ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

わらびをいただいたので。

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする