つくりおきにも。夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
つくりおきにも。

材料(4人分)

なす
大一本
おくら
一袋
かぼちゃ
120g
300ml
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうが
ひとかけら

作り方

  1. 1
    なすは食べやすい大きさに切り5分ほど水に浸してアク抜きする。おくらは硬い部分を切って水で洗う。かぼちゃは薄切りに。
  2. 2
    鍋に水、醤油、みりんを入れ火にかけ、すりおろした生姜を入れる
  3. 3
    水を切ったオクラ、ナス、薄切りにしたかぼちゃを油で揚げる
  4. 4
    ③を暖かいうちに、②の汁に浸す

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
オクラなす全般かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする