離乳食やおつまみに☆うどんと納豆のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroncream♪
離乳食の手づかみ食べやおつまみにぴったりです

材料(2人分)

うどん
一袋
一個
納豆
一パック
ネギ
5センチ
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんは1センチの長さに切る
  2. 2
    ネギはみじん切りに。
  3. 3
    うどん、納豆、卵、ネギ、片栗粉を混ぜ合わせる
  4. 4
    フライパンに油をひき③を流し入れる。弱火〜中火で両面火が通るように焼く。お好みで醤油などで味付け。

きっかけ

うどんが余っていたので

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする