揚げないカレーパン レシピ・作り方

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maroncream♪
揚げないカレーパンなのでヘルシーです
みんながつくった数 1

材料(4人分)

●パン生地
強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
10g
3g
ドライイースト
3g
160g
バター
10g
●カレーフィリング
ひき肉
80g
たまねぎ
1/2個
人参
1/2
カレー粉
小さじ1〜2
砂糖
小さじ1
●飾りつけ用
パン粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    カレーフィリングを作る。たまねぎ、人参をみじん切りにする
  2. 2
    フライパンに分量外の油を敷いてたまねぎ、人参、ひき肉を炒める。野菜が柔らかくなったらカレー粉、砂糖、塩を入れる
  3. 3
    バター以外のパン生地の材料をボウルに入れて捏ねる。途中バターを加えさらに捏ねる。丸めて2倍になるまで一次発酵。
    (HBで一次発酵までやってもOK)
  4. 4
    パン生地の発酵が終わったら、8等分して15分ベンチタイム。
  5. 5
    パン生地をガス抜きし手でつぶして平らにする。カレーフィリング1/8を包んで綴じ目をしっかり閉じて下にする
  6. 6
    皿にサラダ油を入れ、パン生地の表面に油をつけ、その後パン粉をつける
  7. 7
    30分〜40分、生地が1.5倍になるまで二次発酵
  8. 8
    200度に予熱したオーブンで18分焼く

きっかけ

揚げないカレーパンが作りたかったので

公開日:2019/05/16

関連情報

カテゴリ
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

maroncream♪ 簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/31 05:43
美味しかったです(^o^)
aytmm
おいしくできてよかったです♪レポありがとうございました!

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