材料(4人分)
- ●パン生地
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 160g
- バター
- 10g
- ●カレーフィリング
- ひき肉
- 80g
- たまねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2
- カレー粉
- 小さじ1〜2
- 砂糖
- 小さじ1
- ●飾りつけ用
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- カレーフィリングを作る。たまねぎ、人参をみじん切りにする
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- 2
- フライパンに分量外の油を敷いてたまねぎ、人参、ひき肉を炒める。野菜が柔らかくなったらカレー粉、砂糖、塩を入れる
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- 3
- バター以外のパン生地の材料をボウルに入れて捏ねる。途中バターを加えさらに捏ねる。丸めて2倍になるまで一次発酵。
(HBで一次発酵までやってもOK)
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- 4
- パン生地の発酵が終わったら、8等分して15分ベンチタイム。
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- 5
- パン生地をガス抜きし手でつぶして平らにする。カレーフィリング1/8を包んで綴じ目をしっかり閉じて下にする
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- 6
- 皿にサラダ油を入れ、パン生地の表面に油をつけ、その後パン粉をつける
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- 7
- 30分〜40分、生地が1.5倍になるまで二次発酵
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- 8
- 200度に予熱したオーブンで18分焼く