揚げないカレーパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カレーフィリングを作る。たまねぎ、人参をみじん切りにする
- 2 フライパンに分量外の油を敷いてたまねぎ、人参、ひき肉を炒める。野菜が柔らかくなったらカレー粉、砂糖、塩を入れる
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3
バター以外のパン生地の材料をボウルに入れて捏ねる。途中バターを加えさらに捏ねる。丸めて2倍になるまで一次発酵。
(HBで一次発酵までやってもOK) - 4 パン生地の発酵が終わったら、8等分して15分ベンチタイム。
- 5 パン生地をガス抜きし手でつぶして平らにする。カレーフィリング1/8を包んで綴じ目をしっかり閉じて下にする
- 6 皿にサラダ油を入れ、パン生地の表面に油をつけ、その後パン粉をつける
- 7 30分〜40分、生地が1.5倍になるまで二次発酵
- 8 200度に予熱したオーブンで18分焼く
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- カテゴリ
- カレーパン
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aytmm2020/05/31 05:43美味しかったです(^o^)