揚げないカレーパン レシピ・作り方

揚げないカレーパン
  • 1時間以上
maroncream♪
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揚げないカレーパンなのでヘルシーです

材料(4人分)

  • ●パン生地
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • 160g
  • バター 10g
  • ●カレーフィリング
  • ひき肉 80g
  • たまねぎ 1/2個
  • 人参 1/2
  • カレー粉 小さじ1〜2
  • 砂糖 小さじ1
  • ●飾りつけ用
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カレーフィリングを作る。たまねぎ、人参をみじん切りにする
  2. 2 フライパンに分量外の油を敷いてたまねぎ、人参、ひき肉を炒める。野菜が柔らかくなったらカレー粉、砂糖、塩を入れる
  3. 3 バター以外のパン生地の材料をボウルに入れて捏ねる。途中バターを加えさらに捏ねる。丸めて2倍になるまで一次発酵。
    (HBで一次発酵までやってもOK)
  4. 4 パン生地の発酵が終わったら、8等分して15分ベンチタイム。
  5. 5 パン生地をガス抜きし手でつぶして平らにする。カレーフィリング1/8を包んで綴じ目をしっかり閉じて下にする
  6. 6 皿にサラダ油を入れ、パン生地の表面に油をつけ、その後パン粉をつける
  7. 7 30分〜40分、生地が1.5倍になるまで二次発酵
  8. 8 200度に予熱したオーブンで18分焼く

きっかけ

揚げないカレーパンが作りたかったので

  • レシピID:1140030819
  • 公開日:2019/05/16
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/31 05:43
    揚げないカレーパン
    美味しかったです(^o^)

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