アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子と豚肉のジェノバソーススパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
いかにも春らしいジェノバソースのパスタです

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
唐辛子
2本
豚肉
60g
竹の子
80g
空豆
適量
ジェノバソース
50g
お湯に対し1%(1㍑で10g)
スパゲッティ
200g
パルメザンチーズ
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにニンニク・唐辛子・豚肉・竹の子をいれ、軽く塩をふって炒めます

    お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう
  2. 2
    豚肉・竹の子に火が通ったらお玉2杯分の茹で汁と空豆を加え軽く煮詰めます
  3. 3
    スパゲッティが茹であがる前にジェノバソースを加えます

    茹で上がったスパゲッティを入れ混ぜ合わせお皿へ
  4. 4
    上からパルメザンチーズ・オリーブオイルをたっぷりふって完成です

おいしくなるコツ

ジェノバソースは色が変わるので、仕上げ直前に

きっかけ

空豆はえんどう豆など、他の豆でもOK

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする