竹の子と豚肉のジェノバソーススパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクみじん切り
- 1片
- 唐辛子
- 2本
- 豚肉
- 60g
- 竹の子
- 80g
- 空豆
- 適量
- ジェノバソース
- 50g
- 塩
- お湯に対し1%(1㍑で10g)
- スパゲッティ
- 200g
- パルメザンチーズ
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
作り方
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- 1
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- フライパンにニンニク・唐辛子・豚肉・竹の子をいれ、軽く塩をふって炒めます
お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でましょう
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- 2
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- 豚肉・竹の子に火が通ったらお玉2杯分の茹で汁と空豆を加え軽く煮詰めます
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- 3
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- スパゲッティが茹であがる前にジェノバソースを加えます
茹で上がったスパゲッティを入れ混ぜ合わせお皿へ
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- 4
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- 上からパルメザンチーズ・オリーブオイルをたっぷりふって完成です
おいしくなるコツ
ジェノバソースは色が変わるので、仕上げ直前に
きっかけ
空豆はえんどう豆など、他の豆でもOK
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