春満載!破竹のバジルソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
春野菜をたっぷり使った一品

材料(2人分)

サラダ油
大さじ1
豚ロース
100g
破竹またはタケノコ
200g
新ニンニク
1個
新ジャガイモ
1個
スナップエンドウ
100g
ワラビ
3本
豆苗
少々
バジルソース
大さじ2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ・フライパンにサラダ油、スライスした新ニンニク、新ジャガイモを入れて炒めます
  2. 2
    ・細めに切った豚ロースを入れて炒めます
  3. 3
    ・スナップエンドウ、ワラビ、破竹を入れて塩コショウして炒めます
  4. 4
    ・バジルソースで味付けの仕上げをします
  5. 5
    ・豆苗をちらして出来上がり

きっかけ

破竹のかわりにタケノコでも。炒めたタケノコは子どもでもたべやすいです(^ ^)

公開日:2019/05/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする