わかめの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
ごま油で風味アップ

材料(4人分)

塩蔵わかめ
120g
生姜
1片
ごま油
大匙1
醤油
大匙2
すりごま
大匙1

作り方

  1. 1
    わかめは水で洗い塩を落とし水気を良く切ってから食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    生姜は千切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し生姜を中火で炒めて、香りがでたらわかめを加えて2分炒めます。
  4. 4
    醤油で味を整えすりごまをかけて混ぜます。
  5. 5
    器に盛って出来上がりです。

きっかけ

たくさん作っていつでも食べられるように

公開日:2019/05/07

関連情報

カテゴリ
わかめ

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする