材料(3人分)
- 市販の麺としょうゆラーメンスープ
- 2人分
- 豚肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- キャベツ
- 数枚
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 炒め用少し
- コーン
- 大さじ1
- 焼豚
- 6枚
作り方
-
- 1
- もやしはよく洗い、キャベツはざく切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、豚肉、キャベツ、もやしを塩コショウで炒める。
-
- 3
-
- しょうゆスープを入れ沸騰したら、麺、コーンをいれる。
-
- 4
- 麺がスープに馴染んだら、焼豚を入れて完成です。
-
- 5
-
- 子ども分は豚肉を細かくきざみ、塩コショウ少しにしてスープも薄めました。
おいしくなるコツ
野菜は他に何を入れてもおいしいです
きっかけ
時間がないときにささっとできて、満足あるラーメンを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません