節約ボリューム!ライスコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
ちょっと柔らかめにした焼きを丸めてパン粉つけて揚げるだけ!

材料(4人分)

ご飯
3合
タマネギ
1個
ジャガイモ
1個
人参
½本
すりおろしニンニク
小さじ1
塩コショウ
小さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1
カレー粉
大さじ3
牛乳
1と½カップ
パン粉
1カップ
サラダ油
500ml
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    タマネギ、ジャガイモ、人参をみじん切りにして
  2. 2
    フライパンでしっかりと炒めます
  3. 3
    ご飯を入れてさらに炒め
  4. 4
    塩コショウ、顆粒コンソメ、カレー粉、すりおろしニンニクで味付けします

    牛乳も加えてさらに炒めます
  5. 5
    ゴルフボール大に丸めていきます
  6. 6
    ボウルにパン粉を入れて丸めたご飯を入れます
    ボウルをゆすると自然にパン粉がついていきます
  7. 7
    サラダ油で揚げます
  8. 8
    きつね色に揚がったら出来上がり!
    スライスチーズを飾っていただきます!

おいしくなるコツ

中にチーズを包んでもおいしいでしょう!

きっかけ

本格アランチーニを食べたら美味しかったので家で真似できる範囲で作ってみました。

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする