材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- タマネギ
- 1個
- ジャガイモ
- 1個
- 人参
- ½本
- すりおろしニンニク
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- カレー粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 1と½カップ
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 500ml
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
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- 1
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- タマネギ、ジャガイモ、人参をみじん切りにして
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- 2
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- フライパンでしっかりと炒めます
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- 3
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- ご飯を入れてさらに炒め
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- 4
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- 塩コショウ、顆粒コンソメ、カレー粉、すりおろしニンニクで味付けします
牛乳も加えてさらに炒めます
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- 5
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- ゴルフボール大に丸めていきます
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- 6
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- ボウルにパン粉を入れて丸めたご飯を入れます
ボウルをゆすると自然にパン粉がついていきます
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- 7
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- サラダ油で揚げます
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- 8
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- きつね色に揚がったら出来上がり!
スライスチーズを飾っていただきます!
おいしくなるコツ
中にチーズを包んでもおいしいでしょう!
きっかけ
本格アランチーニを食べたら美味しかったので家で真似できる範囲で作ってみました。
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