アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐のきな粉あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
高野豆腐をおやつに

材料(1人分)

高野豆腐
1枚分
☆牛乳
大匙4
☆砂糖
小匙1
きな粉
10g
黒蜜
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は6等分に切り、☆の材料に10分浸けます。
  2. 2
    ラップ無しでレンジで3分加熱します。
  3. 3
    器に盛ってきな粉と黒蜜をかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘いのが好みだったらきな粉に砂糖10g加えてください。

きっかけ

高野豆腐でわらび餅みたいになったらいいなと思い

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする