作り方
-
- 1
- マッシュルームとにんにくを千切りする。
-
- 2
- あんこうに塩コショウを振り、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、あんこうを炒める。
-
- 4
- あんこうに火が通ったら、にんにくとあさり、マッシュルームを入れ、炒める。
-
- 5
- 白ワインも入れ、沸騰させる。水分が3/1程度になったら、水も入れ、蓋をする。
-
- 6
- 最後に塩コショウで味を整え、食材に味がしみてきたら出来上がり!
おいしくなるコツ
あんこうに片栗粉をまぶしておくと型崩れしにくくなります。余った汁でパスタもできますよ。
きっかけ
あんこうが安く売っていたため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません