材料(4人分)
- 米
- 4合
- 鶏モモ肉
- 300g
- 茹で筍
- 1本(250g)
- 生椎茸
- 2枚
- ☆醤油
- 大匙4
- ☆酒
- 大匙2
- ☆みりん
- 大匙2
- 塩
- 小匙2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は2cmくらいの角切り、筍は穂先は縦に薄切り、根本はいちょう切り、椎茸は薄切りにします。
-
- 2
- ボウルに①と☆の材料を入れて下味をつけます。
-
- 3
- 米を洗い水気を切ります。
-
- 4
- 炊飯器に米を入れて②の漬け汁と塩、水をあわせて目盛りまで注いで混ぜ、鶏モモ肉と筍と椎茸を加えて炊きます。
-
- 5
- 炊き上がったら混ぜてから茶碗に盛り出来上がりです。
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