丸ごとかぼちゃの野菜・チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
皮までおいしくいただけます。
残った具はグラタン皿に入れて焼きました。

材料(4人分)

かぼちゃ(小)
1玉
ブロッコリー
1/5玉
にんじん
1本
玉葱
1/2玉
ベーコン
100g
ブルーチーズ
70g程
ミートソース(パスタ用)
1袋

作り方

  1. 1
    かぼちゃはヘタを除きレンジで10分程過熱し、種とワタを除き、にんじんは皮を剥き銀杏切、ブロッコリーは小房に分け切り分け、ブロッコリーはサイコロ、玉葱はざく切りにします。
  2. 2
    にんじん・ブロッコリー・玉葱・ベーコン・チーズの半量・ミートソースを混ぜてカボチャに詰め、残りのチーズを乗せレンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱します。

きっかけ

小さなかぼちゃを店頭でみかけたので。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする