アプリで広告非表示を体験しよう

出し殻鰹節で天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

出し殻鰹節
4つまみ
干しシイタケの煮物の軸
10本
干しシイタケの煮物の笠
2枚
1/2個
☆米粉
大匙2
☆水
大匙2
玉葱
1/4玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    出し殻鰹節はほぐし、軸は手で裂き干しシイタケの煮物の笠は細切り、玉葱は薄切り、鰹節・しいたけ・玉葱を混ぜ、溶き卵に☆を混ぜ具をさっくり混ぜます。
  2. 2
    箸で挟んで、180度の油でからっとするまで揚げます。

きっかけ

出し殻鰹節のリメイクに。

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする