出し殻昆布で天ぷら レシピ・作り方

出し殻昆布で天ぷら
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 出し殻昆布 15センチ程
  • お茶漬けの素(海苔) 1袋
  • 1/2個
  • ☆米粉 大匙2
  • ☆水 大匙2

作り方

  1. 1 出し殻昆布は食べやすい大きさに切り、溶き卵に☆を混ぜ、昆布の片面に付け、お茶漬けの素を付けます。
  2. 2 180度の油でからっとするまで揚げます。

きっかけ

出し殻昆布のリメイクに。

  • レシピID:1140029190
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る