かぼちゃの皮とハムのはちみつ炒め・・節約おかず★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
月のおと
かぼちゃの皮を活用!
節約おかず。
お弁当にも。
みんながつくった数 3

材料(1〜2人分)

かぼちゃの皮
かぼちゃ1/4個分
ハム
1枚
蜂蜜
大さじ1
塩コショー
ひとふり

作り方

  1. 1
    かぼちゃの平らな面を下にして(安定して安全)、皮を切り落とします。
  2. 2
    皮を、幅5ミリ位の千切りにします。
    ハムも同じ位に千切りにします。
  3. 3
    フライパンで①②を炒め、火が通ってかぼちゃ皮がしんなりしてきたら、蜂蜜をたらし、全体にからめて、塩コショーをして、ひと炒めしたらできあがり♪

おいしくなるコツ

蜂蜜はお好みで。甘みが増します^^ 蜂蜜なしだとあっさり。

きっかけ

かぼちゃのポタージュを作るのに皮をむいてて、何かに使えないかと思いついたおかず。

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみお弁当のおかず全般料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理
料理名
かぼちゃの皮のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/02 18:47
かぼちゃの皮を剥いて捨てるのがもったいなかったので作りました!ハムはありませんが、美味しかったです♪ありがとうございました(^-^)
ichi5
このレシピを見つけて作っていただいてありがとうございます!おいしくできてうれしいです^^
2019/07/13 12:50
かぼちゃの皮も活用できていいですね♪ 美味しかったです(*^ᴗ^*)
Narupan
蜂蜜で甘くなっていいですよね。 おいしく食べてもらえてよかったです♪ レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする