アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣・白菜・大根・豆腐で鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牡蠣
1パック
大根
10センチ
白菜
6枚
蕪の葉(茹で済み)
2株分
豆腐
1丁
☆水
700cc
☆白だし、昆布つゆ、お酒
各大匙2.5
ぽん酢
大匙3
柚子の汁
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は水洗い後水切り、白菜は株側はそぎ切り葉はざく切り、大根は皮を剥き短冊切り、豆腐は食べやすい大きさに切り、蕪の葉はざく切りにします。
  2. 2
    鍋に☆・大根・白菜の株側を入れ、煮立ったら白菜の葉・牡蠣・豆腐・蕪の葉を加えて一煮たちさせ、ポン酢に柚子の汁を加えて添えます。

きっかけ

牡蠣をいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/12/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/02 14:49
美味しかったです♪有難うございます!
ぽのぽ
つくれぽありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする