豚バラ・葱の串焼き、赤だし味噌風味 レシピ・作り方

豚バラ・葱の串焼き、赤だし味噌風味
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 豚バラ 400g
  • 1本
  • ☆赤だし味噌、お酒 各大匙1
  • ☆きび砂糖、昆布つゆ、水 各中匙1

作り方

  1. 1 ポリ袋(熱湯ボイル可能な調理用)に☆を入れて混ぜ、豚バラ肉を加えて揉み込み、空気を抜いて口を縛り、炊飯器に入れ沸騰したお湯を入れ重石をします。
  2. 2 74度設定の保温で2時間置き、冷水にとって粗熱を取って角切りし、ブツ切り葱と串に刺してフライパンに並べ、両面焼きます。

きっかけ

豚バラ肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140028854
  • 公開日:2018/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る