豚バラ・葱の串焼き、赤だし味噌風味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ 400g
- 葱 1本
- ☆赤だし味噌、お酒 各大匙1
- ☆きび砂糖、昆布つゆ、水 各中匙1
作り方
- 1 ポリ袋(熱湯ボイル可能な調理用)に☆を入れて混ぜ、豚バラ肉を加えて揉み込み、空気を抜いて口を縛り、炊飯器に入れ沸騰したお湯を入れ重石をします。
- 2 74度設定の保温で2時間置き、冷水にとって粗熱を取って角切りし、ブツ切り葱と串に刺してフライパンに並べ、両面焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
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