ツナと木の子の和風スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬーのぼーの
和風スパゲッティの定番でしょうか?ツナと木の子の醤油味
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ニンニクみじん切り
1片
唐辛子
2本
木の子
80g
ツナ
80g
水菜
小1株
醤油
大さじ1
ダシ汁または鶏ガラスープ
100cc
お湯に対して1%(1㍑なら10g)
スパゲッティ
200g

作り方

  1. 1
    ・お湯に塩を完全に溶かし、スパゲッティを茹で始めます

    フライパンに油大さじ1をひいて木の子と唐辛子をじっくりと炒めていきます
  2. 2
    ・木の子に火が入ったらニンニクを加え、醤油をいれ、木の子に醤油を吸わせる感じで

    ツナも加えます
  3. 3
    ・お玉2杯分(200CC)の茹で汁とダシ汁を加え、軽く煮詰めます

    ざく切りにした水菜の茎の部分も入れましょう
  4. 4
    ・オリーブオイルをひとまわしして茹で上がったスパゲッティをいれ軽くあおって完成です!

    上に水菜の葉を飾って

おいしくなるコツ

木の子をしっかりと炒めて旨みをだすと味が深くなります。仕上げにバターを加えてバター醤油パスタにしても美味しいです

きっかけ

シンプルな和風スパゲッティも食べたくなりますね

公開日:2018/11/20

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぬーのぼーの ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/26 11:52
こんにちは。初めまして。日曜日のランチにつくりました。美味しくできました!ご馳走さまでした(^O^)
あーにゃぁ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする