切り干し大根入り【和風】マカロニサラダ レシピ・作り方

切り干し大根入り【和風】マカロニサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
冬はきゅうりの代わりに切り干し大根で歯ごたえプラス

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスはひとくちサイズにちぎります。
    トマトは小さく切ります。
    卵は茹でてスライスします。
  2. 2 マカロニを茹でて水分をよく切ります。
    乾燥切り干し大根をもどして水分をよく切ります。
  3. 3 1と2を合わせて、マヨネーズ、醤油で味付けしたらできあがり♪

きっかけ

冬はきゅうりが高くなるのでマカロニサラダに歯ごたえをプラスする他の野菜は何がいいかな?考えてみました。

おいしくなるコツ

切り干し大根が入っているのでマヨネーズだけでなく醤油を少々加えることで和風味に。

  • レシピID:1140028713
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニサラダ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る