材料(4人分)
- 細切り昆布
- 60g
- 油揚げ
- 2分の1枚
- 人参
- 2分の1本
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- つゆの素
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
- かつお節
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 細切り昆布は水で戻します。10分ほど水に浸します。
人参と油揚げを細切りにします。
-
- 2
- 細切り昆布の水を軽く切ります。
鍋にサラダ油をひき熱します。
細切り昆布、人参、油揚げを炒めます。
-
- 3
- 鍋にお酒、はちみつとかつお節を入れて、お水200ccを加え、15分ほど煮ます。
-
- 4
- 醤油とつゆの素を入れ、10分ほど煮たら、出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません