細切り昆布の煮物 レシピ・作り方

細切り昆布の煮物
  • 約1時間
  • 300円前後
いけチンパ
いけチンパ
身体に優しいものが食べたかったので

材料(4人分)

  • 細切り昆布 60g
  • 油揚げ 2分の1枚
  • 人参 2分の1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • つゆの素 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • かつお節 大さじ1

作り方

  1. 1 細切り昆布は水で戻します。10分ほど水に浸します。


    人参と油揚げを細切りにします。
  2. 2 細切り昆布の水を軽く切ります。


    鍋にサラダ油をひき熱します。
    細切り昆布、人参、油揚げを炒めます。
  3. 3 鍋にお酒、はちみつとかつお節を入れて、お水200ccを加え、15分ほど煮ます。
  4. 4 醤油とつゆの素を入れ、10分ほど煮たら、出来上がりです。

きっかけ

副菜を食べたくて

  • レシピID:1140028682
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
いけチンパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る