里芋の味噌チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テンテントッキーズ
里芋に味噌とチーズが意外に合います。

材料(2人分)

里芋
小4個
味噌
大匙1
マヨネーズ
大匙1
ピザ用チーズ
70g
青のり
少々

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いてから5mmの厚さに切り、串が通るくらいまで茹でます。
  2. 2
    味噌とマヨネーズを混ぜておきます。
  3. 3
    耐熱皿に里芋を並べ②を塗りピザ用チーズを乗せて魚焼きグリルで6分焼きます。
  4. 4
    取り出して青のりをかけて出来上がりです。

きっかけ

里芋、煮るだけに飽きてきたので

公開日:2018/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする