作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄くスライス。じゃがいも、人参をダイスにカットします。しめじ、エリンギ、マッシュルーム、ベーコンをお好みの大きさにカットします。火が通りやすいよう小さめがおススメ
-
- 2
-
- 鍋にバターを入れ、中火で加熱。玉ねぎを甘みが出るようじっくり炒めます。
-
- 3
-
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ブロッコリー以外 じゃがいも、人参、きのこ類、ベーコンを入れ、炒めます。
-
- 4
-
- 材料が馴染んだら、小麦粉大さじ2.5を入れ、小麦粉に火が通るようしっかりと炒めます。
-
- 5
-
- 少し茶色になるくらい火を通します。
-
- 6
-
- お水200ccを加え、お塩小さじ1、お好みで胡椒、コンソメ固形を入れ、10分ほど中火で加熱。
-
- 7
- この間にブロッコリーをカットし、茹でます。
-
- 8
- 6に牛乳200ccを加え、弱火で5分ほど加熱します。
-
- 9
-
- さらにパルミジャーノチーズ大さじ3を加え、弱火でコトコト5分加熱。最後にブロッコリーを加え、よく混ぜ合わせ完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません