えび、もやし、春雨の中華風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MichankoMama
シンプル食材で中華風の味付け
えびだけ高価ですが他は経済的な食材で作りました
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

えび
150g
えびの下味
塩、生姜汁
各少々
酒、片栗粉
各小1
生姜スライス
1枚
もやし
200g
春雨
40g
青ネギ
5本くらい
塩、こしょう
少々
しょうゆ
小1
オイスターソース
小1

作り方

  1. 1
    えびは背わたを除き、洗った後水気を拭き、下味をもみ込んでおく(片栗粉は最後にもみこむ)。
    春雨は表示通り茹で戻す。
    ねぎは小口切り。生姜は千切り。
  2. 2
    フライパンに油と生姜の千切りを入れてから火をつける。生姜の香りが立ったら、余分な水分を拭き取ったえびを入れ、えびに火が通る少し前にもやしを入れ、塩胡椒してさらに炒める。
  3. 3
    2に春雨とねぎを入れ、しょうゆとオイスターソースで調味し、味をなじませる。

きっかけ

もやしを安いのでついつい買ってしまい、冷蔵庫にある食材で作ってみました。

公開日:2018/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

MichankoMama 減塩、薄味でおいしく食べれるごはんを目指してます。 野菜たっぷり、計算して1日350g以上頂いてます。

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/16 15:14
参考にしました!
kazumi_pug

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする