シイラの梅・マヨ・茗荷焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

シイラ
3切れ
しし唐
12本
梅干し(甘口、大)
1粒
茗荷
1本
☆マヨネーズ
大匙2
☆お酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    梅干しは種を除いて叩き、茗荷は粗みじん、梅干し・茗荷・☆を混ぜ、ししとうは竹串を差し、魚焼きグリル(上下火)でシイラを6分焼きます。
  2. 2
    一旦取出し、シイラに梅マヨだれを塗り、手前にしし唐を並べ、焼き目が付くまで3分程焼きます。

きっかけ

シイラをいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする