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新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方

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テンテントッキーズ
お酢大好きです

材料(2~人分)

新生姜
300g
甘酢
☆米酢
100ml
☆砂糖
大匙4
☆塩
小匙2
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作り方

  1. 1
    生姜は綺麗に洗って薄切りにします。
  2. 2
    沸騰したお湯で3分茹でます。
  3. 3
    ザルにあげて粗熱を取ります。
  4. 4
    甘酢の材料混ぜて粗熱のとれた生姜を搾って漬けます。
  5. 5
    冷蔵庫で一晩置くと味が染み込みます。

おいしくなるコツ

茹でる時間が短いと辛くなります。辛いのが苦手な方は長めに茹でてください。 甘さが足りない時はハチミツ足してください。

きっかけ

自分好みの辛さにしたくて

公開日:2018/09/26

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カテゴリ
その他の漬物

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テンテントッキーズ 見ていただきありがとうございます。 簡単なものしか作れませんが色々挑戦していきたいです( ^ω^ )

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