材料(3人分)
- 豚ロース
- 3枚
- 玉葱(大)
- 1/2玉
- こんにゃく
- 1枚
- ☆イチジクジャム、お酒、すし酢
- 各大さじ1
- ☆味噌、塩麹
- 各中匙1
- ☆生姜すりおろし
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱は薄切り、こんにゃくはそぎ切り、豚ロースは脂身と赤身の境を包丁の先でつつき塩コショウを振りフライパンに並べ、裏面に軽く焼き目が付いたら裏返します。
-
- 2
- 玉葱・こんにゃくを加え、焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を混ぜて廻しかけ、煮絡めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません