豚ロースの生姜焼き、イチジク風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚ロース
3枚
玉葱(大)
1/2玉
こんにゃく
1枚
☆イチジクジャム、お酒、すし酢
各大さじ1
☆味噌、塩麹
各中匙1
☆生姜すりおろし
1かけ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉葱は薄切り、こんにゃくはそぎ切り、豚ロースは脂身と赤身の境を包丁の先でつつき塩コショウを振りフライパンに並べ、裏面に軽く焼き目が付いたら裏返します。
  2. 2
    玉葱・こんにゃくを加え、焼き目が付くまで蒸し焼きし、☆を混ぜて廻しかけ、煮絡めます。

きっかけ

豚ロースをいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする