材料(3人分)
- 豚ひれ肉
- 400g
- イチジク
- 3個
- ☆イチジクジャム
- おおさじ1.5
- ☆醤油、白ワイン
- 各大さじ1
- ☆黒胡椒
- 少々
- ☆玉葱(粗みじん)
- 1/4玉
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 1/2本
- ハーブソルト、オリーブオイル
- 各少々
作り方
-
- 1
- 豚ひれ肉は食べやすい厚さに切り、フライパンにオリーブオイルを引き両面軽く焼き目が付くまで加熱し、☆を混ぜて廻しかけ煮絡め、器に盛ります。
-
- 2
- キャベツは千切り、にんじんは皮を剥き千切り、キャベツとにんじんをハーブソルト・オリーブオイルで和えて添え、皮を剥き四つ切にし軽くソテーしたイチジクを乗せます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません