豚ひれ肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚ひれ肉
400g
イチジク
3個
☆イチジクジャム
おおさじ1.5
☆醤油、白ワイン
各大さじ1
☆黒胡椒
少々
☆玉葱(粗みじん)
1/4玉
キャベツ
2枚
にんじん
1/2本
ハーブソルト、オリーブオイル
各少々

作り方

  1. 1
    豚ひれ肉は食べやすい厚さに切り、フライパンにオリーブオイルを引き両面軽く焼き目が付くまで加熱し、☆を混ぜて廻しかけ煮絡め、器に盛ります。
  2. 2
    キャベツは千切り、にんじんは皮を剥き千切り、キャベツとにんじんをハーブソルト・オリーブオイルで和えて添え、皮を剥き四つ切にし軽くソテーしたイチジクを乗せます。

きっかけ

いちじくをいただいたので。

公開日:2018/09/16

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする