竹輪・わかめ・しし唐の辛子酢味噌和え レシピ・作り方

竹輪・わかめ・しし唐の辛子酢味噌和え
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 竹輪 4本
  • 塩蔵わかめ 1掴み
  • しし唐 6本
  • ☆味噌、すし酢、お酒 各中匙1
  • ☆辛子 少々
  • ☆きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分に切り斜め切り、塩蔵わかめは表記通り戻しざく切り、しし唐はヘタを除き40秒程茹でて斜め切りにします。
  2. 2 ☆を混ぜ、竹輪・わかめ・しし唐を混ぜて和えます。

きっかけ

しし唐をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140028220
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る