竹輪・わかめ・しし唐の辛子酢味噌和え レシピ・作り方
![竹輪・わかめ・しし唐の辛子酢味噌和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bb6328a1c6fdceb19958fa62fdee7ea3c2c9c23.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 竹輪 4本
- 塩蔵わかめ 1掴み
- しし唐 6本
- ☆味噌、すし酢、お酒 各中匙1
- ☆辛子 少々
- ☆きび砂糖 小さじ1
作り方
- 1 竹輪は縦半分に切り斜め切り、塩蔵わかめは表記通り戻しざく切り、しし唐はヘタを除き40秒程茹でて斜め切りにします。
- 2 ☆を混ぜ、竹輪・わかめ・しし唐を混ぜて和えます。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件