むね肉の南蛮風、豆腐入りタルタルで レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 塩コショウ、米粉
- 各少々
- レタス
- 5枚
- ゆで卵
- 2個
- ☆マヨネーズ
- 大匙2
- ☆新生姜甘酢漬け(粗みじん)
- 大匙2
- ☆塩コショウ、醤油
- 各少々
- 茗荷
- 1本
- 絹豆腐(小)
- 1丁
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- むね肉はそぎ切りし、塩コショウ・米粉を振り、フライパンにごま油を1センチ程入れ、むね肉を揚げ焼きし、ゆで卵はポリ袋に入れて潰し、茗荷は粗みじんにします。
-
- 2
- ボールに絹豆腐を入れ泡立て器で撹拌し、ゆで卵・茗荷・☆を入れて混ぜ、器にむね肉とレタスを盛り、豆腐タルタルを添えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません