むね肉の南蛮風、豆腐入りタルタルで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
2枚
塩コショウ、米粉
各少々
レタス
5枚
ゆで卵
2個
☆マヨネーズ
大匙2
☆新生姜甘酢漬け(粗みじん)
大匙2
☆塩コショウ、醤油
各少々
茗荷
1本
絹豆腐(小)
1丁
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    むね肉はそぎ切りし、塩コショウ・米粉を振り、フライパンにごま油を1センチ程入れ、むね肉を揚げ焼きし、ゆで卵はポリ袋に入れて潰し、茗荷は粗みじんにします。
  2. 2
    ボールに絹豆腐を入れ泡立て器で撹拌し、ゆで卵・茗荷・☆を入れて混ぜ、器にむね肉とレタスを盛り、豆腐タルタルを添えます。

きっかけ

むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2018/09/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする