冷や汁の素・きゅうりで、冷製豆乳茶わん蒸し レシピ・作り方
![冷や汁の素・きゅうりで、冷製豆乳茶わん蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9520a547bc5b6ffaec8ea84c95d16f59ec383898.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 卵 2個
- ☆豆乳(無調整)、水 各200cc
- 白だし 中匙1
- きゅうり 1本
- 冷や汁の素(フリーズドライ) 1袋
- 水 150cc
作り方
- 1 卵をボールに割り入れて溶き☆・白だしを加えて混ぜ、器に卵液を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で10分程蒸します。
- 2 きゅうりは粗みじん、冷や汁の素は水で溶ききゅうりを混ぜ、粗熱が取れた器に注ぎ、冷蔵庫で冷やします。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません