冷や汁の素・きゅうりで、冷製豆乳茶わん蒸し レシピ・作り方

冷や汁の素・きゅうりで、冷製豆乳茶わん蒸し
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵をボールに割り入れて溶き☆・白だしを加えて混ぜ、器に卵液を注ぎ、蒸気の上がった蒸し器で10分程蒸します。
  2. 2 きゅうりは粗みじん、冷や汁の素は水で溶ききゅうりを混ぜ、粗熱が取れた器に注ぎ、冷蔵庫で冷やします。

きっかけ

茶わん蒸しをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140028120
  • 公開日:2018/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る